Workshop con studenti ed esperti sul tema Agribusiness e Contraffazione Alimentare, organizzato con la collaborazione di ADICONSUM

  May 31, 2022
Il workshop ha coinvolto docenti e studenti del CL in “Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche” e della LM in “Biotecnologie Agroalimentari”. Il tema scelto per il workshop riguarda la filiera produttiva italiana, eccellenza in tutto il mondo e per questo spesso vittima di contraffazioni. Struttura: alternanza tra interventi tesi a mostrare la gravità del fenomeno delle frodi e quelli su tecnologie e biotecnologie per arginare il fenomeno.Workshop realizzato nell'ambito del Progetto "IO SONO ORIGINALE 2019-2023 Linea di azione A - iniziative di sensibilizzazione ; finanziamento: MiSE DGLC-UIBM (ora MIMIT DGTPI), con Adiconsum (Roma e VR)
Number of days
1
Goals
Obiettivi raggiunti: 1 Maggiore attenzione sulla contraffazione da parte degli studenti attraverso un approccio che ha coinvolto anche le realtà produttive locali come testimoni che hanno ospitato gli studenti durante le ricerche sul campo 2 Incoraggiamento a creare opportunità lavorative per gli studenti, in quanto le biotecnologie possono rappresentare uno strumento a difesa dei consumatori e dei produttori 3 Avvicinamento delle PMI a soluzioni tecnologiche da integrare a tutela del prodotti
Destinatari
Ordini professionali; Studenti; Associazioni di categoria
Links to websites
Aree scientifiche coinvolte
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche; AREA MIN. 05 - Scienze biologiche; AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie; AREA MIN. 12 - Scienze giuridiche; AREA MIN. 14 - Scienze politiche e sociali
Prevalent Category
Iniziative di tutela della salute: Iniziative di tutela della salute
Other category
Organizzazione di iniziative di valorizzazione, consultazione e condivisione della ricerca

Sustainable Development Goals - SDGs

Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita
Istruzione di qualità (GOAL 4) Salute e benessere (GOAL 3) Industria, innovazione e infrastrutture (GOAL 9)
Contact person
Katia Laura Sidali
Department
Management

ATTACHMENTS

Locandina dell'evento