Giovanna Felis

Informazioni di contatto

Role
Professore associato
Office
Villa Lebrecht, Room 03, Floor2
Email
giovanna.felis@univr.it
Phone
+390458425627
  • CV_ENG ( EN | 249Kb | 2025-02-28 )
  • CV_ITA ( IT | 218Kb | 2025-03-03 )

Introduction

Giovanna Felis svolge attività di ricerca su alcuni argomenti inerenti la microbiologia, principalmente in ambito agro-alimentare, sia applicata che di base. In particolare, sono stati svolti studi di caratterizzazione genetica, genomica e funzionale di ceppi di diversi microrganismi specifiche applicazioni; sviluppo di prototipi per lo sviluppo di  metodiche genetiche di identificazione e rilevamento di microrganismi per applicazioni legate alla qualità degli alimenti; approfondimento degli aspetti di biodiversità genetica, evoluzione e tassonomia dei batteri lattici. Gli interessi di ricerca più recenti riguardano il rapporto tra microrganismi (microbiota e probiotici), dieta (prebiotici) e salute/benessere dell'uomo, e l'impatto delle biotrasformazioni microbiche sulla qualità di alimenti e bevande fermentati.
 

Other information

Roles in university bodies
  • componente Viticultural and Oenological Science and Technology Teaching Committee
  • associato Biotechnology Departmental Council
  • componente Biotechnology Teaching Committee
  • Incaricato AQ Terza missione Referenti del Dipartimento di Biotecnologie
  • componente Commissione AQ Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti
  • Incaricato AQ Terza missione Commission - third mission
  • componente Innovation and sustainability in the industrial production of food Teaching Committee
  • Coordinatore Vicario Faculty Board of PhD in Smart Agrifood Sciences

Insegnamenti

A.A. Corso Nome Online Moduli svolti da questo docente
2025/2026 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Health-related food and gut microbiota
2025/2026 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Project management Laboratory
2025/2026 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Microorganisms for innovation and sustainability in the food sector MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
2024/2025 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7] Health-related food and gut microbiota Pagina moodle per {ins.nomeins}
2024/2025 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Project management Laboratory Pagina moodle per {ins.nomeins}
2024/2025 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Agricultural and wine microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
2024/2025 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Agricultural and wine microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
2024/2025 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Agricultural and wine microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
2024/2025 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Microorganisms for innovation and sustainability in the food sector Pagina moodle per {ins.nomeins} MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
2023/2024 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7] Health-related food and gut microbiota Pagina moodle per {ins.nomeins}
2023/2024 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Agricultural and wine microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
2023/2024 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Agricultural and wine microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
2023/2024 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Agricultural and wine microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
2023/2024 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Microorganisms for innovation and sustainability in the food sector Pagina moodle per {ins.nomeins} MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
2023/2024 Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69) Wine identity and typicality Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIAL TERROIR
2022/2023 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7] Health-related food and gut microbiota Pagina moodle per {ins.nomeins}
2022/2023 Dottorato in Biotecnologie Lezioni Dottorandi Pagina moodle per {ins.nomeins}
2022/2023 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Agricultural and wine microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
2022/2023 Laurea in Biotecnologie [L-2] General Microbiology Pagina moodle per {ins.nomeins} (teoria)
2022/2023 Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69) Wine identity and typicality Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIAL TERROIR