Cibi del futuro - Laboratorio sul tema "La sostenibilità nel sistema alimentare"

  30 aprile 2024
Oggetto del laboratorio: pratiche agricole e di consumo che permettono a produttori/trici e consumatori/trici di interagire senza intermediari. Attività svolta nel quadro di un accordo di collaborazione per la realizzazione di interventi in tema di digitalizzazione e sostenibilità nell’ambito delle attività trasversali di Citizen engagement del progetto PNRR iNEST (Cross-cutting Activity 3 – Citizen Engagement), tra il Comune di Verona – Direzione dei Musei Civici e l’Università degli Studi di Verona – Dipartimento di Scienze Umane. Programma Ecosistema dell’innovazione “Interconnected Nord-Est Innovation Ecosystem (iNEST)” (ECS00000043), Italia Domani – PNRR (Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza), per la Missione 4, Componente 2, Investimento 1.5. Avviso “Ecosistemi dell’Innovazione”, Finanziato dall’Unione Europea – NextGenerationEU, Ministero dell’Università e della Ricerca. Soggetto attuatore coinvolto: Università degli Studi di Verona (CUP UniVR: B43C22000450006).
Sede
Museo di Storia Naturale, Lungadige Porta Vittoria, 9 - Verona
Numero di giornate
1
Obiettivi
L’attività laboratoriale è rivolta prevalentemente, ma non esclusivamente, a docenti e operatori/trici didattici/che. Esempi e casi studio saranno finalizzati alla definizione delle attuali pratiche di consumo critico, in ambito agroalimentare, che contribuiscono a realizzare scambi commerciali equi, favorendo sia i redditi agricoli sia la possibilità di acquisto di prodotti genuini, freschi, sani, a Km0 e a prezzi accessibili.
Enti o Aziende Partner
Comune di Verona
Aree scientifiche coinvolte
AREA MIN. 14 - Scienze politiche e sociali
Categoria prevalente
Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola: Attività di coinvolgimento e interazione con il mondo della scuola

Sustainable Development Goals - SDGs

Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita
Città e comunità sostenibili (GOAL 11) Consumo e produzione responsabili (GOAL 12)
Referente
Luigi Tronca
Dipartimento
Scienze Umane

ALLEGATI

Cibi del futuro - Laboratorio sul tema "La sostenibilità nel sistema alimentare"