- Univerona News
- Conferenze stampa
Contatti
Ufficio Stampa e Comunicazione Istituzionale
Area Comunicazione
045 802 8015-8717
335 1593262
Univrmagazine.it
Il magazine dell'università di Verona curato dalla redazione di Univerona News www.univrmagazine.itGentile collega,
siamo liete di invitarti, venerdì 29 aprile, alle 11, al focus giornalisti in occasione del convegno “Cibo e vino nella Verona antica”.
Nel corso della giornata di studi saranno presentati i primi risultati del progetto In Veronensium mensa. Food and Wine in ancient Verona, sostenuto dalla Fondazione Cariverona e condotto dal dipartimento Culture e Civiltà dell’università di Verona in partenariato con il dipartimento di Biotecnologie, la Soprintendenza, l’Accademia Agricoltura, Scienze e Lettere di Verona, in collaborazione con Musei Civici di Verona - Museo di Storia Naturale e con il Centro Ambientale Archeologico Pianura di Legnano.
Saranno approfonditi i temi della produzione e del consumo di cibo e vino a Verona, dalla preistoria al Medioevo, in una città che ancor oggi costituisce un vivace mercato agroalimentare, celebre nel mondo per la qualità dei suoi vini.
Saranno presenti Patrizia Basso, Mara Migliavacca e Fabio Saggioro docenti di Archeologia in ateneo, Diana Bellin, docente nel dipartimento di Biotecnologie, Vincenzo Tinè, Soprintendente SABAP Verona, Rovigo e Vicenza, Francesca Rossi, direttrice dei Musei civici di Verona e Claudio Carcereri de Prati, presidente dell’Accademia.
Ricordiamo che per accedere sarà necessario esibire il Green Pass in corso di validità, come stabilito dal decreto legge numero 111 del 6 agosto 2021.
- Publish Date
- 4/27/22