Corso di perfezionamento e di aggiornamento professionale in Diritto Agroalimentare transnazionale e comparato

Sede del corso: VERONA

Il Corso mira ad approfondire gli aspetti giuridici più importanti del commercio transnazionale nel settore dei beni agroalimentari, con lo scopo di fornire ai partecipanti gli strumenti concettuali, normativi ed operativi necessari per affrontare le problematiche legali più comuni in tale settore. Dopo una parte introduttiva dedicata al quadro politico-legislativo di riferimento del mercato internazionale ed europeo nel settore agroalimentare, il Corso affronterà le principali questioni giuridiche connesse alle vari fasi dell’attività transnazionale di produzione, commercio e vendita dei prodotti agroalimentari: dalle regole sulla produzione a quelle in materia di etichettatura; dalla normativa sanitaria e ambientale a quella doganale; dalla disciplina della responsabilità civile del produttore e del venditore a quella assicurativa. A tale fine verranno analizzati gli ordinamenti giuridici più rilevanti: oltre a quello internazionale ed europeo, quelli di Paesi strategici per l’export italiano, in particolare, dei paesi del Nord e Sud America (Stati Uniti, Canada e Brasile su tutti), dell'Estremo Oriente (Cina e Giappone in particolare), nonché della Russia e dei paesi del Medio Oriente.

Scadenza domanda

2 settembre 2018

Documenti e Bando

Bando e allegati
Classi di laurea:
CP - Classe per i Corsi di Perfezionamento (Ateneo)
Accesso
programmato
Lingua
italiano
ISCRIVITI
Posti disponibili:
Min. 15 - Max. 50