Giovanna Felis

Informazioni di contatto

Ruolo
Professore associato
Ufficio
Villa Lebrecht, Stanza 03, Piano2
E-mail
giovanna.felis@univr.it
Telefono
+390458425627
  • CV_ENG ( EN | 249Kb | 28-02-2025 )
  • CV_ITA ( IT | 218Kb | 03-03-2025 )

Presentazione

Giovanna Felis svolge attività di ricerca su alcuni argomenti inerenti la microbiologia, principalmente in ambito agro-alimentare, sia applicata che di base. In particolare, sono stati svolti studi di caratterizzazione genetica, genomica e funzionale di ceppi di diversi microrganismi specifiche applicazioni; sviluppo di prototipi per lo sviluppo di  metodiche genetiche di identificazione e rilevamento di microrganismi per applicazioni legate alla qualità degli alimenti; approfondimento degli aspetti di biodiversità genetica, evoluzione e tassonomia dei batteri lattici. Gli interessi di ricerca più recenti riguardano il rapporto tra microrganismi (microbiota e probiotici), dieta (prebiotici) e salute/benessere dell'uomo, e l'impatto delle biotrasformazioni microbiche sulla qualità di alimenti e bevande fermentati.
 

Altre informazioni

Incarichi in Organi collegiali
  • componente Collegio Didattico di Scienze e tecnologie viticole ed enologiche
  • associato Consiglio del Dipartimento di Biotecnologie
  • componente Collegio Didattico di Biotecnologie
  • componente Commissione AQ Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti
  • Incaricato AQ Terza missione Commissione Terza Missione di Ateneo
  • componente Collegio Didattico di Innovazione e Sostenibilità nella Produzione Industriale di Alimenti
  • Incaricato AQ Terza missione Referenti del Dipartimento di Biotecnologie
  • Coordinatore Vicario Collegio dei Docenti del Dottorato in Smart Agrifood Sciences

Insegnamenti

A.A. Corso Nome Online Moduli svolti da questo docente
2025/2026 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari Alimenti salutistici e microbiota intestinale
2025/2026 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Laboratorio di project management
2025/2026 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Microrganismi per l'innovazione la sostenibilità del settore alimentare MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
2024/2025 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7] Alimenti salutistici e microbiota intestinale Pagina moodle per {ins.nomeins}
2024/2025 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Laboratorio di project management Pagina moodle per {ins.nomeins}
2024/2025 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Microbiologia agraria ed enologica Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
2024/2025 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Microbiologia agraria ed enologica Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
2024/2025 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Microbiologia agraria ed enologica Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
2024/2025 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Microrganismi per l'innovazione la sostenibilità del settore alimentare Pagina moodle per {ins.nomeins} MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
2023/2024 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7] Alimenti salutistici e microbiota intestinale Pagina moodle per {ins.nomeins}
2023/2024 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Microbiologia agraria ed enologica Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
2023/2024 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Microbiologia agraria ed enologica Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 1° turno] (Laboratorio)
2023/2024 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Microbiologia agraria ed enologica Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA [Laboratorio 2° turno] (Laboratorio)
2023/2024 Laurea in Innovazione e sostenibilità nella produzione industriale di alimenti Microrganismi per l'innovazione la sostenibilità del settore alimentare Pagina moodle per {ins.nomeins} MICRORGANISMI PER L'INNOVAZIONE LA SOSTENIBILITÀ DEL SETTORE ALIMENTARE (TEORIA)
2023/2024 Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69) Wine identity and typicality Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIAL TERROIR
2022/2023 Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari [LM-7] Alimenti salutistici e microbiota intestinale Pagina moodle per {ins.nomeins}
2022/2023 Dottorato in Biotecnologie Attività didattica dottorato Pagina moodle per {ins.nomeins}
2022/2023 Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche [L-25] Microbiologia agraria ed enologica Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIOLOGIA AGRARIA (Teoria)
2022/2023 Laurea in Biotecnologie [L-2] Microbiologia generale Pagina moodle per {ins.nomeins} (teoria)
2022/2023 Laurea magistrale interateneo in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli (LM-69) Wine identity and typicality Pagina moodle per {ins.nomeins} MICROBIAL TERROIR