La longevità aromatica dei vini rossi: osservazioni recenti e nuove prospettive

Relatore: Stéphanie MARCHAND - Université de Bordeaux (F)

Data: 15-giu-2018 - Ora: 04:00 Villa Lebrecht - via della Pieve, 70, San Floriano, San Pietro in Cariano (VR)

Data pubblicazione: 8-giu-2018

Referente: Maurizio Ugliano

Dipartimento: Biotecnologie

Il seminario si propone di discutere alcuni aspetti della longevità aromatica dei vini rossi in relazione a studi recenti condotti in diversi centri di ricerca europei.
Verranno in particolare presentate le recenti osservazioni relative ai componenti del vino maggiormente coinvolti nell’espressione delle note aromatiche tipiche dei grandi vini rossi da invecchiamento, quali ad esempio i caratteri di spezia, balsamico, mentolato, tabacco. Gli aspetti pratici relativi alla loro gestione dal vigneto alla cantina verranno discussi durante il seminario.
Il seminario comprende una sessione di valutazione olfattiva di vini di particolare rilievo per le tematiche affrontate. La durata complessiva prevista è di 3 ore.

La partecipazione all’incontro da diritto all’ottenimento di quattro crediti formativi.
Per ragioni di organizzazione è richiesto di darne comunicazione scritta a:  sezione.venetoocc@assoenologi.it.
Per crediti formativi è necessario effettuare l’iscrizione almeno tre giorni prima dell’incontro.
 

ALLEGATI

invito